viernes, 10 de agosto de 2018

Te gusta la mayonesa. Aprende a elaborar una rica y fácil mayonesa casera



Por alguna razón que no logro entender, a algunas personas no les gusta la mayonesa. Pero para mí, es el ingrediente esencial para un sándwich increíble

Receta de Mayonesa casera



Ingredientes:

2 yemas de huevo
1 cucharadita de mostaza de Dijon
3 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido
225 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Procedimientos

Separamos las yemas de las claras de huevo.

Colocamos las yemas con 1 cucharadita de mostaza y 1 cucharadita de jugo de limón en un recipiente para batir. 

Con la ayuda de una batidora eléctrica, batimos estos ingredientes hasta que tengan una consistencia homogénea.

Cuando esté bien mezclado, añadimos poco a poco el aceite de oliva en un hilo continuo. 

Añadimos un poco, batimos, añadimos un poco más, batimos, y así sucesivamente hasta incorporar todo el aceite.

 Al final nuestra mezcla será más amarillita y más espesa.
Añadimos el resto del jugo de limón al final, con sal y pimienta negra al gusto. Batimos una última vez y ¡voilà! 

Nuestra mayonesa está hecha.

Así es como hace su mayonesa casera



Mayonesa ve-gana



Ingredientes

125 ml de bebida de soja (no azucarada)
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
1/4 cucharadita de sal
100 ml de aceite de girasol
3 cucharaditas de zumo de limón, o más al gusto

Indicaciones

Pon todos los ingredientes, excepto el aceite y el jugo de limón, en el recipiente de la batidora.
Bátelo a la velocidad más baja, incorporando lentamente el aceite para crear una emulsión y empiece a espesar.
Cuando la mayonesa empiece a espesar, añade el zumo de limón. Continúa batiéndolo hasta que la mezcla esté espesa, cremosa y suave. Ten en cuenta que la mezcla también se espesará un poco al enfriarse.
Transfiere la mayonesa a un frasco de cristal y guárdala en el frigorífico. Deja que la mayonesa vegana casera se enfríe por lo menos una hora antes de usarla.

Mayonesa con leche


Ingredientes que vamos a utilizar:

80 ml de leche entera muy fría
3/4 de cucharadita de jugo de limón recién exprimido
1 diente de ajo, pelado
1/8 de cucharadita de pimienta blanca recién molida
180 ml de aceite de girasol
1 pizca de sal kosher

Cómo hacemos la mayonesa con leche

Junta la leche, el jugo de limón, el ajo y la pimienta en un vaso medidor. Usando una batidora de mano, bate a velocidad alta durante 30 segundos, hasta que esté espumoso.

Con el motor en marcha a velocidad alta, vierte lentamente el aceite, unas gotas al principio, y ve aumentando gradualmente a un hilo fino, moviendo la batidora arriba y hacia abajo, hasta que la mezcla se espese y la textura se asemeje a una mayonesa suave (es posible que tengas que añadir o quitar algo de aceite hasta llegar a la consistencia que desees).

Sazona con sal a tu gusto. Prueba por si tienes que rectificar y sírvela.
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La mayonesa tendrá una duración de hasta 1 semana en el frigorífico en un recipiente tapado.

Atención: Al igual que todas las emulsiones, esta receta puede ser un poco fastidiosa. Pero añadiendo el aceite en un chorro fino y deteniéndote cuando alcances la consistencia adecuada, no tendrás problemas.

Para obtener los mejores resultados con una batidora de mano, es mejor batirlo en un recipiente que tenga una base estrecha.

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