jueves, 30 de agosto de 2018

Alfajores

Alfajores






Ingredientes
DULCE DE LECHE

1 lata (14 oz.) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk
1 tira de cáscara de limón verde (lima)
1 ramita de canela

ALFAJORES
1 1/4 tazas de maicena (almidón de maíz)
1 taza de harina para uso general
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal
3/4 taza de azúcar granulada
2 yemas de huevos grandes
1 cucharada de ralladura de limón verde (1/2 limón)
2 cucharadas de brandy o coñac
Azúcar en polvo
Coco finamente triturado, nueces molidas o cacao en polvo (opcional)

PARA PREPARAR EL DULCE DE LECHE: (No recomendamos hervir la leche en la lata.)
EN HORNILLAS (QUEMADORES): Vierte 1 lata (14 oz.) de leche condensada CARNATION Sweetened Condensed Milk en la parte superior de una olla para baño de María a baño de Maria o en un tazón grande de metal colocado sobre una cacerola con agua.





          
PASO 2 DE 15 2
AGREGA la cáscara de limón verde y la ramita de canela.

PASO 3 DE 15 3
LLEVA el agua a ebullicion. Reduce el fuego a bajo, y revolviendo de vez en cuando, por 2 horas o hasta que se ponga espeso y adquiera un color acaramelado. (Hará falta más agua en la parte inferior de la olla para baño de María).

PASO 4 DE 15
RETÍRALO del fuego; quítale la cáscara de limón y la ramita de canela.

PASO 5 DE 15
PREPARACIÓN DE LOS ALFAJORES:
CIERNE juntos la maicena, la harina y el polvo para hornear en un tazón mediano.

PASO 6 DE 15
BATE la mantequilla y el azúcar en un tazón mediano a velocidad media hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega las yemas y mezcla bien. Agrega la ralladura de limon y el brandy.

PASO 7 DE 15
CON una cuchara de madera agrega la mezcla de maicena a la mezcla de mantequilla a fin de obtener una masa suave. En caso de que quede demasiado suave (no debe estar líquida), agrega un poco más de harina.

PASO 8 DE 15 8
ENHARINA las manos y forma una bola con la masa. Cúbrela con envoltorio plástico; refrigérala por 30 minutos.


PASO 9 DE 15
PRECALIENTA el horno a 350º F. Engrasa bandejas grandes para hornear.

PASO 10 DE 15 10
ESTIRA la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga 1/8 de pulgada de espesor. Córtala por lo menos en 34 círculos de 2 pulgadas. Tendrás que volver a estirarla.

PASO 11 DE 15 11
COLOCA los círculos en las bandejas para hornear que preparaste.

PASO 12 DE 15
HORNEA los círculos por 10 minutos o hasta que estén listos. No deben dorarse. Retíralos del horno y ponlos en rejillas metálicas a fin de dejarlos enfriar por completo.

PASO 13 DE 15
UNTA aproximadamente 2 cucharaditas de dulce de leche en la parte plana de la mitad de las galletas.

PASO 14 DE 15  14
COMPLETA los sándwiches con las galletas restantes. De así desearlo, deja que el dulce de leche del relleno chorree por los lados o unta un poco más todo alrededor a fin de poder pasar los sándwiches por el coco, las nueces o el cacao.

PASO 15 DE 15

ESPOLVOREA los sándwiches por arriba y por debajo con el azúcar en polvo ya cernido. Estas galletas se mantendrán en buen estado en el refrigerador durante varios días o en el congelador por un máximo de 3 meses.

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