domingo, 19 de agosto de 2018

Bombón gigante de fresa




Ingredientes
5 TAZAS (té) de leche fría
2 latas de leche condensada
1 CUCHARILLA (postre) de almidón de maíz
4 GEMAS
1 CUCHARILLA (té) de esencia de vainilla
1 sachet (24 g) de gelatina sin sabor
5 cucharadas (sopa) de agua para hidratar la gelatina
2 CAJITAS (350 g cada una) de fresas sin tallo
1 TAZA (té) de chocolate fraccionada medio amargo

Cómo hacer

Disuelva el almidón de maíz en la leche.
Transfiera a una olla y únete a la vainilla, las gemase la leche condensada.
Mezcle a fuego lento hasta que espese ligeramente.
Apague el fuego.
Disuelva la gelatina en el agua y toma 15 segundos al microondas.
Vierta la mezcla en la olla y mezclar hasta obtener una crema suave.
Deje enfriar por completo.
Derrita el chocolate en el microondas o en baño María.
Pase una capa en el interior del envase.
Deje secar a temperatura ambiente o 5 minutos en el refrigerador.
Pase más de una capa de chocolate y dejar secar de nuevo.
Vierta la crema fría hasta la mitad de la altura del envase.
Lleve al congelador por 15 minutos hasta formar una película resistente.
Coloque las fresas sobre la película y verter el resto de la crema por encima.
REFRIGERE POR 5 horas o hasta firmar por completo.
Para desmoldar, pon un plato sobre la parte de la crema y gire el envase.
Pase la mano para que entre aire.
Tire con cuidado.
Si quieres, corte con un cuchillo caliente.
Sirva a continuación.

0 comentarios:

Publicar un comentario