Ingredientes
Bizcocho: 4 huevos (separadas las claras de las yemas)
90 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
40 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres + 130 g para la Ganache
20 g de mantequilla
500 g de agua para el vapor
1 pellizco de sal
Ganache: 2 hojas de gelatina
75 g de nata para montar
50 g de azúcar
50 g de coñac
Elaboración
Bizcocho;
- Forre la bandeja Varoma con papel de hornear recortando los bordes que sobresalgan. Colóquela en el recipiente Varoma y reserve.
- En el vaso limpio y seco, vierta las claras y la sal, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 4 min/vel 4. Retire las claras montadas y reserve.
- Lave y seque el vaso. Ponga el negro y el chocolate con leche y ralle 15 seg/vel 7.
- Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y programe 5 min/50ºC/vel 2.
- Añada las yemas y mezcle 20 seg/vel 5. Incorpore, en dos tandas, la mezcla del vaso a las claras montadas, mezclando con cuidado y viértala en la bandeja Varoma reservada.
- Aclare el vaso y vierta el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y deje enfriar. Vacíe el vaso.
- Ganache de chocolate con leche;
- Sumerja las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas durante un mínimo de 5 minutos y reserve.
- Ponga en el vaso la nata, el chocolate con leche y el azúcar. Programe 4 min/70°C/vel 2 y, cuando falten 20 segundos para terminar el tiempo programado, añada la gelatina escurrida por el bocal.
- Incorpore el coñac y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un bol y deje cuajar. Reserve.
- Montaje;
- 10. Corte el bizcocho en cuadrados. Con 2 cucharillas vaya haciendo las quenelles y coloque cada una sobre un cuadrado de bizcocho. Clave sobre cada quenelle un trozo de lámina de chocolate imitando la madera. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
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