domingo, 19 de agosto de 2018

Pastel de vainilla y chocolate, fácil de hacer



Pastel de vainilla y chocolate, dos clásicos sabores para un delicioso postre. Una receta muy fácil y deliciosa

Para 8 personas
Cobertura

Ingredientes

• 6 barras de chocolate a la francesa
• 1 barra de mantequilla
• 1 lata de leche condensada
• 3 cucharadas de chocolate en polvo

Preparación

Derrite las seis barras de chocolate a la francesa en baño María a fuego suave.
Bate la mantequilla hasta acremar y agrega la leche condensada, el chocolate derretido y el chocolate en polvo. Refrigera 30 minutos.
Consejo
Prepara la cobertura mientras se hornea el pastel para conseguir la consistencia adecuada.

Pastel

Ingredientes

• 250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
• 1 lata de leche condensada
• 6 huevos
• 2 tazas de harina de trigo
• 1/2 taza de fécula de maíz
• 3 cucharaditas de polvo para hornear
• 80 ml de ron
• 2 cucharaditas de vainilla
• fresas para decorar

Preparación

Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la leche condensada y los huevos sin dejar de batir.
Aparte, cierne la harina, la fécula y el polvo para hornear, incorpóralo a la preparación anterior con movimientos envolventes; agrega el ron y la vainilla.
Precaliente el horno a 180°C. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, hornea durante 45 minutos.
Decóralo con la cobertura de chocolate y las fresas.

Déjanos tu opinión

¿Qué que tal te pareció esta receta?
¿Te costo trabajo seguir los pasos?
¿Quedo como tu lo esperabas?
¿Cómo mejorarías con tu estilo esta receta?

0 comentarios:

Publicar un comentario