Pastel de vainilla y chocolate, dos clásicos sabores para un delicioso postre. Una receta muy fácil y deliciosa
Para 8 personas
Cobertura
Ingredientes
6 barras de chocolate a la francesa
1 barra de mantequilla
1 lata de leche condensada
3 cucharadas de chocolate en polvo
Preparación
Derrite las seis barras de chocolate a la francesa en baño María a fuego suave.
Bate la mantequilla hasta acremar y agrega la leche condensada, el chocolate derretido y el chocolate en polvo. Refrigera 30 minutos.
Consejo
Prepara la cobertura mientras se hornea el pastel para conseguir la consistencia adecuada.
Pastel
Ingredientes
250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
1 lata de leche condensada
6 huevos
2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de fécula de maíz
3 cucharaditas de polvo para hornear
80 ml de ron
2 cucharaditas de vainilla
fresas para decorar
Preparación
Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la leche condensada y los huevos sin dejar de batir.
Aparte, cierne la harina, la fécula y el polvo para hornear, incorpóralo a la preparación anterior con movimientos envolventes; agrega el ron y la vainilla.
Precaliente el horno a 180°C. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, hornea durante 45 minutos.
Decóralo con la cobertura de chocolate y las fresas.
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