Ingredientes
- 12 raciones
- 280 gr harina leudante
- 1 pizca sal
- 1 cdita bicarbonato de sodio
- 12 cdas cacao en polvo amargo
- 120 gr manteca a temperatura ambiente
- 350 gr azúcar
- 3 huevos
- 1 taza leche
- 2 cdas capuccino (puede ser café)
- a gusto Esencia de vainilla
- 2 cdas moscato
- Crema de menta casera (ver mi recetario)
- Crema de chocolate y dulce de leche
- 2 barras chocolate para taza
- 3 cdas dulce de leche
- Merenguitos caseros c/n
- Cañoncitos de hojaldre en forma de cono caseros rellenos de crema de menta casera
Pasos
75 minutos
Se hace en dos moldes de 22 cm. Los ingredientes sirven para los dos moldes.
Tamizar juntos la harina, bicarbonato, sal y cacao.
Batir la manteca con el azúcar.
Agregar de a uno los huevos y batir bien. Incorporar la esencia y moscato. Mezclar.
Mezclar el cappuccino con la leche. Reservar
Incorporar los ingredientes secos tamizados intercalando con la leche mezclando con cuchara de madera.
Enmantecar los dos moldes poner la mezcla mitad en cada uno.
Cocinar en horno precalentado a moderado por 25 minutos más o menos depende del horno. Retirar y enfriar.
Prepara la crema de menta (ver mi recetario)
Para la crema de chocolate derretir el chocolate con el dulce de leche en el microondas o a fuego muy despacio para que no se queme. Reservar.
Armado:
Sacar a cada torta la capa de arriba para emparejar.
Poner una capa de torta en un plato y untar con la crema de menta (Foto 4).
Encima colocar la otra capa de torta.
Untar alrededor de la torta con la crema de menta y arriba poner la crema de chocolate y dulce de leche (Foto 5)
Decorar con merengues y cañoncitos de hojaldre caseros en forma de cono y rellenarlos de crema de menta.
Llevar a la heladera hasta consumir.
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