Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 75 g de naranja confitada cortada a cubitos
- PREFERMENTO: 250 ml de agua
- 250 g de harina de fuerza + 500 g para la MASA
- 8 g de levadura seca de panadería + 10 g para la MASA
- MASA: 175 g de azúcar
- 5 huevos medianos (2 para la masa, 1 para pintar y 2 yemas)
- 100 ml de leche
- una pizca de sal
- 150 g de mantequilla fría
- 1 cucharada de licor de naranja
- Preparación
- PREFERMENTO:
- En un bol grande, mezclar los ingredientes y remover bien hasta que quede una masa homogénea y un poco líquida.
- Cubrir con papel film y dejar toda la noche. La masa crecerá y tendrá burbujas.
- MASA:
- En la amasadora con el accesorio de gancho, poner la harina, el azúcar, la levadura, los huevos, las yemas y la sal e ir amasando mientras añadimos la leche en dos o tres veces y el licor. Amasar unos 10 minutos a velocidad media.
- Mientras se va amasando, añadir la mantequilla en trozos hasta que esté totalmente integrada, unos 10 minutos.
- Añadir el prefermento y amasar otros 15minutos, hasta conseguir que quede una masa un poco pegajosa.
- Retiramos la masa y la ponemos en una superficie de trabajo para seguir amasando a mano.
- Coger la masa con las dos manos, estirar hacia arriba y plegar, repitiendo el proceso varias veces, hasta que obtengamos una masa lisa y que no se pegue en las manos. Amasaremos y dejaremos reposar la masa unos 10’. Repetiremos 2 o 3 veces el proceso de amasar y reposar hasta que la masa tenga la consistencia necesaria.
- La masa estará lista, cuando estiremos un trozo de masa, y quede una membrana medio transparente y que no se rompa.
- Picar el chocolate negro 70%.
- Hacer una bola con la masa y partirla en dos partes. Estirarla con las manos y repartir el chocolate y los trocitos de naranja en las dos partes.
- Ponemos una de las partes de la masa encima de la otra y amasamos de nuevo hasta integrar el chocolate y la naranja. Tienen que quedar bien repartidos.
- Formamos una bola y cortamos en dos partes de igual peso.
- Formamos dos bolas y colocamos la masa dentro de los moldes de Panettone.
- Deja levar hasta que la masa le falten unos 2 cm hasta el borde del molde (entre 2 y 4 horas, dependiendo de la temperatura ambiente)
- Pintar la superficie con el huevo batido y hacer un corte en forma de cruz.
- Hornear con el horno precalentado a 180° unos 35 minutos.
- Al sacarlo del horno, clavarle dos brochetas a 2 cm de la base y que los atraviese a lo ancho.
- Apoyar los extremos de la brocheta en algún soporte para que los panettone queden colgados boca abajo hasta que se enfríe.
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