sábado, 11 de agosto de 2018

Chile morrón (pimiento) relleno de carne molida y arroz



Ingredientes


Chile morrón
1/2 kg carne molida
Arroz blanco al gusto cocido
1 tomate
1/4 cebolla
1 ajo
Orégano
al gusto Sal
al gusto Pimineta
1/2 latita chícharos con zanahoria


Pasos

Poner los pimientos a fuego directo en la hornilla, esto se hace para quemar la piel del pimiento que posteriormente se le quitará cuando se ponga negrita.

Para quitarle la piel es sencillo solo se coloca el pimiento en agua fría y se usan los dedos para retirarla.

Después se abre el pimiento de la parte de arriba donde esta el tallo y cuidadosamente se le retiran las semillas. (Yo hice un círculo al rededor del tallo). Se reservan.

Ahora continuaremos con el relleno.

Se pica en cuadritos pequeños la cebolla, el ajo y el tomate (sin semilla). Y se sofríen en un sartén grande. Se cocina hasta que la cebolla se transparente cuidando de no quemarla.

Se añade la carne molida y se revuelve procurando que no queden pelotas grandes si no que la carne quede suelta.

Se le agrega sal al gusto, pimienta y el orégano. Y se mezcla continuamente hasta que la carne esté bien cocida. (20 minutos aprox). Si se te seca mucho añade agua o si gustas un poco de salsa de tomate.

Ya cocida añádele los chícharos y la zanahoria y lo revuelves, se retira y se coloca en un bowl junto con el arroz cocido y se mezcla.

Con ayuda de una cuchara cuidadosamente para que el pimiento no se rompa, rellenarlos con la mezcla de carne molida.

Listo !! Acompáñalo con lo que gustes, yo hice una verduritas al vapor.

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