viernes, 17 de agosto de 2018

Tartaletas de chocolate con dulce de leche y nuez con thermomix



Ingredientes

Tartaletas: 
250 g de harina de repostería
100 g de azúcar glas
sal
110 g de mantequilla (a temperatura ambiente) + 55 g para la cobertura
1 huevo
Relleno: 200 g de Dulce de leche LA LECHERA
35-40 g de nueces en trozos
Cobertura: 150 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
55 g de agua

Elaboración



  • Tartaletas: Ponga en el vaso todos los ingredientes de las tartaletas y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso.
  • Coja una porción de masa (aprox. 15 g) y forme una bola. Colóquela en un molde de tartaleta de aprox. Ø 4 cm y vaya aplastando la masa con los pulgares hasta que quede fina y cubra la base y las paredes del molde. Coloque encima otro molde y presione para que quede marcada la forma de tartaleta. Retire el molde de arriba y pinche la masa con un tenedor. Repita el procedimiento con otros 9 moldes.
  • Precaliente el horno a 180°C.
  • Ponga las tartaletas en el congelador durante 10 minutos. Mientras tanto, lave el vaso.
  • Hornee las tartaletas durante 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y desmolde. Deje enfriar los moldes y forme otras 10 tartaletas siguiendo el procedimiento anterior.
  • Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y desmolde. Deje enfriar los moldes y forme las 10 tartaletas restantes.
  • Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Coloque todas las tartaletas en una bandeja y reserve.
  • Relleno: Ponga en cada tartaleta una cucharadita de dulce de leche y coloque encima un trozo de nuez.
  • Cobertura: Ponga el chocolate en el vaso y ralle 7 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
  • Añada el agua y programe 4 min/37°C/vel 2.
  • Incorpore la mantequilla y programe 4 min/37°C/vel 3. Con una cucharita, reparta el chocolate sobre las tartaletas. Deje enfriar (aprox. 30 minutos) y sirva.


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