martes, 14 de agosto de 2018

Bizcocho de limón y chocolate blanco



Ingredientes

8 raciones
2 yogures de limón
Ralladura de un limón verde
1 1/2 medida de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre levadura
2 huevos
180gr chocolate blanco
2 cdas mantequilla

Pasos
30 minutos
En un cuenco ponemos los huevos con los yogures y los batimos bien. Agregamos el azúcar y mezclamos hasta que se integren bien.

A continuación, añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

Tomamos un molde alargado y lo encamisamos con mantequilla y harina. Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde y la alisamos con ayuda de una espátula.

Espolvoreamos la ralladura del limón verde sobre la masa del bizcocho y, metemos al horno a unos 180º durante 30 minutos o bien hasta que pinchemos y la aguja salga seca.

Cuando el bizcocho esté listo lo desmoldamos y dejamos atemperar sobre una rejilla.

Mientras tanto, ponemos un cazo al baño María y, deshacemos el chocolate junto con la mantequilla. Removemos bien para que se funda por completo el chocolate. Retiramos y dejamos enfriar durante uno 15/20 minutos.

Por último, vertemos la cobertura de chocolate sobre el bizcocho y dejamos enfriar por completo antes de consumir

0 comentarios:

Publicar un comentario