Volitas dulces
Ingredientes
4 raciones
1 panque de nuez (puede ser de la tienda)
chocolate en polvo
chispas de chocolate
1 lata leche condensada
100 gr nuez molida
2 cdas. esencia de vainilla
Pasos
15 minutos
En un recipiente desmoronamos bien el panque, le añadimos la nuez molida y mezclamos bien la leche condensada añadimos la esencia de vainilla revolvemos bien hasta que se forme una masa que quedará un poco pegajosa.
Realizamos bolitas como si fuesen albóndigas pequeñas, unas las pasamos por el chocolate en polvo y las otras por las chispas y listo quedan deliciosas.
Bolitas dulces rellenas de Philadelphia
Ingredientes
Masa para churros (preparación en receta anterior)
el suficiente Aceite
al gusto Queso Philadelphia
200 grs Azúcar
20 grs Canela en polvo
Pasos
Verter en una duya la masa para churros y elaborar una tortillita como de unos 3 cms de diámetro.
Colocarle a las tortillitas una bolita de queso philadelphia.
Con la duya colocar otra tortillita de la masa para cubrir el queso.
Dejar reposar en el frigorífico hasta que este dura la masa. Calentar el aceite hasta que comience a hervir.
Freír las bolitas en suficiente aceite hasta que se pongan doraditas. Sacarlas y escurrirle el exceso de aceite.
Mezclar el azúcar y canela para endulzar nuestras bolitas. Espolvorear o mezclar dentro de un recipiente hondo.
Nota: Puedes rellenar con mermelada, chocolate o fruta natural.
Bolitas dulces integrales
Ingredientes
6 raciones
1 taza harina de avena integral
1/2 taza harina de coco
Ciruelas sin semillas hidratadas
Miel
Semillas de ajonjolí y girasol
Mantequilla de maní natural o aceite de coco
Pasos
15 minutos
Colocar los ingredientes secos en una cacerola.
En otra, poner las ciruelas hidratadas y hacer un puré con ellas, agregar la mantequilla de maní o el aceite, la vainilla y la miel. Mezclar bien hasta que todo este bien integrado. Luego agregamos a los ingredientes secos y con las manos vamos amasando hasta obtener una masa consistente.
Formas las bolitas y listo, llevar a la nevera por 10 minutos y a disfrutar de ellas.
Bolitas de trigo
Ingredientes
8 aprox.con 3 b
1 kg. de carne de res molida
1/2 kg. de trigo mediano
1/2 cebolla blanca
3 dientes ajo
2 chiles dulces
1/2 taza hojas de hierbabuena fresca
al gusto sal y pimienta
Pasos
45 minutos
Ponemos a remojar el trigo por por dos horas.
Se pica finamente la cebolla,Yerbabuena,chile dulce y el ajo y se aparta.
Se aprieta el trigo para quitarle el exceso de agua y se mezcla con la carne y los ingredientes picados y se le va poniendo la sal y la pimienta al gusto.
Ya qué está la mezcla uniforme se empiezan a hacer las bolitas.
Se pone en un cazo suficiente aceite al fuego ya que está bien caliente se empiezan a freir.
Deben quedar bien doradas para que no queden cruda por dentro.
Salsa se prepara con Chile amachito, ajo, orégano, cebolla morada picada,naranja agria y un chorrito de aceite de oliva.
Buen provecho si lo hacen mandé la foto hasta la próxima.
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