Gachas de avena estilo arroz con leche
Ingredientes
1 vaso de leche de almendras (200 ml)
4 cucharadas de copos de avena (50 g)
2 cucharadas de canela molida (30 g)
Un plátano
Azúcar (al gusto)
Preparación
Calentar la leche en una olla a fuego alto y agregar la canela.
Cuando comience a hervir bajar el fuego, incorporar la avena y revolver por cinco minutos.
Se sirve adornado con rodajas de plátano.
Gachas de avena con frutas
Ingredientes
5 cucharadas de copos de avena (unos 60 g)
Un vaso de agua (200 ml)
Una manzana
Una naranja pequeña
Una pizca de salvado de avena
Edulcorante (al gusto)
Yogur
Preparación
En una olla verter el agua, los copos de avena y la manzana cortada en trozos pequeños. Calentar y revolver hasta que espese.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Agregar el endulzante y el salvado de avena.
Incorporar la naranja pelada, sin semillas y cortada en trozos pequeños.
Agregar el yogur y mezclar.
Gachas o porridge de avena con chocolate
Ingredientes
2 cucharadas de copos de avena (30 g)
½ vaso de leche (100 ml)
½ vaso de agua (100 ml)
2 cuadraditos de chocolate negro
Edulcorante (al gusto)
Medio plátano troceado
Colorante (al gusto)
Yogur descremado (del sabor de preferencia)
Una pizca de salvado de avena
Preparación
Calentar el agua y la leche en una olla a fuego medio. Añadir el edulcorante y el salvado de avena.
Cuando se calienten se agregan los copos de avena y el chocolate, removiendo constantemente hasta que el cereal se ablande.
En un bol se coloca el yogur, el colorante y el plátano.
Añadir la mezcla de avena y chocolate. Servir.
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