sábado, 11 de agosto de 2018

HUEVOS RELLENOS DE ATUN CON BECHAMEL




INGREDIENTES PARA HACER UNOS HUEVOS RELLENOS DE ATÚN CON BECHAMEL PARA 4 PERSONAS


12 huevos
2 latillas de atún
2 cucharadas de tomate frito
50g de harina de trigo común
50ml de aceite de oliva
700ml de leche
1 cucharadita de nuez moscada
perejil picado
50g de queso rallado
sal y pimienta


RECETA DE LOS HUEVOS RELLENOS DE ATUN CON BECHAMEL:


1.- En abundante agua, ponemos los huevos. Añadimos una buena pizca de sal e introducimos los huevos dentro. Llevamos a ebullición y dejamos cocer 10 minutos, contados desde el momento que comience el hervor

2.- Mientras se cuecen, preparamos una bechamel. Para ello, en otra olla ponemos el aceite y la harina, a fuego medio. Añadimos una pizca de sal y mezclamos con una varilla. Dejamos que se tueste la harina en el aceite, durante un par de minutos. Pasado el tiempo, vamos a añadir la leche, de poco en poco. Añadimos unos 100ml y mezclamos con la varilla. Pasados unos segundos, sin parar de remover, quedará una masa densa. Añadimos otros 100ml de leche y volvemos a mezclar, hasta que se integre. Hecho esto, añadimos la leche restante y volvemos a mezclar. Ya tendremos una bechamel, bastante líquida, en este caso que es lo que nos interesa. Rectificamos de sal y pimienta y añadimos la nuez moscada.. Reservamos

3.- Pelamos los huevos, que ya estarán cocidos y fríos. Los partimos por la mitad, a lo largo y extraemos la yema. La colocamos en un plato

4.- En el plato, añadimos el atún y el tomate frito, que ayudará a ligar todos los ingredientes. Añadimos también el perejil picado y aplastamos con tenedor, hasta que nos quede una especie de pasta homogénea.

5.- Volvemos a rellenar los huevos con esta mezcla. Después los ponemos en una bandeja de horno y los cubrimos con generosa cantidad de la bechamel. Espolvoreamos con queso rallado y lo gratinamos unos 5 minutos en el horno, a 200ºC. Pasado el tiempo, cuando haya cogido color, podemos retirarlos del horno y los serviremos inmediatamente

Una comida deliciosa, estos huevos rellenos de atun con bechamel. Y fácil de hacer. La única “complicación” es hacer la bechamel y, en realidad, es una salsa que se hacer en 10 minutos. ¡A disfrutarla!



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