FLAN DE PISTACHE
Ingredientes
½ taza de azúcar
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
6 huevos
200 g de pistaches pelados, lavados y escurridos
Pistaches pelados para decorar
Preparación:
En una flanera haz un caramelo con el azúcar y cubre la base y las paredes de un molde para flan. Reserva.
Licua la leche evaporada con la leche condensada, los huevos y los pistaches. Vierte la preparación sobre el caramelo y cubre perfectamente el molde con papel aluminio.
Cuece en la olla expreses a baño María por 60 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, deja enfriar y des molda.
Refrigera por 2 horas y decora con el resto de los pistaches. Ofrece
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
DIFICULTAD: Medio
FLAN EN MICROONDAS
6 porciones
Ingredientes
2/3 taza de azúcar (150 gr)
1/3 taza de agua
3 tazas de leche
¾ taza de azúcar (180 gr)
1 cucharadita de esencia de vainilla
7 huevos
Preparación:
En un bol de vidrio grande (donde quepa toda la preparación del flan), coloca el azúcar con el agua. Llévalo al microondas por 7.30 minutos hasta que tenga un color ámbar claro. Deja enfriar y que se endurezca un poco el caramelo.
En otro recipiente, coloca la leche con el azúcar y la vainilla. Calienta en el microondas por 3 minutos.
Revuelve los huevos y agrégalos a la mezcla de leche. Bate e integra bien. Vierte sobre el caramelo. Tapa con plástico y pícalo con un cuchillo para hacer unos orificios.
Llévalo al microondas por 20 minutos. Deja que se entibie a temperatura ambiente y después refrigéralo por 1 hora.
Des molda, sirve y ofrece.
IMPORTANTE:
El resultado puede variar debido a la potencia de cada microondas.
FLAN DE BAILEyS
Ingredientes
½ taza de azúcar
5 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de bailye’s
HORNO PRECALENTADO 180ºC
Preparación:
Vierte el azúcar en la flanera y llévala al fuego directo para que se funda y se forme el caramelo. Mueve constantemente para evitar que se queme y se amargue.
Licua los huevos con la leche evaporada, la leche condensada y el bailye's. vierte esta mezcla sobre el caramelo. Tapa la flanera y colócala en un molde de paredes altas.
Vierte agua caliente en el molde hasta que llegue a la mitad de altura de la flanera.
Hornea a maño maría por 1 hora.
Enfría a temperatura ambiente y después refrigerarlo por 3 horas, o si es posible toda una noche.
Des molda y ofrece.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE HORNEADO: Tiempo de horneado: 1 hora
DIFICULTAD: Facil
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