Ingredientes
- Para 6-8 personas:
- 1 l. de leche
- 300 grs. de miel
- 8 yemas de huevo
- 200 grs. de nata
- 2 hojas de gelatina
- agua
- Para decorar:
- miel, hojas de menta, frambuesas, moras, grosellas y barquillos
Elaboración de la receta de Helado de miel:
Pon las hojas de gelatina a remojo en un cuenco con agua fría.Pon la leche (reserva un poco) a hervir en una cazuela, añade la miel y mezcla hasta que se disuelva.
Pon las yemas de huevo en un bol, añade la leche reservada anteriormente y mezcla bien hasta que quede una crema homogénea. Vierte un poco de la leche caliente aromatizada con la miel y sigue mezclando.
Pasa el contenido del bol a la cazuela y deja cocer durante unos 5 minutos.
Retira la cazuela del fuego, incorpora las hojas de gelatina remojadas en agua y mezcla. Deja enfriar. Añade la nata montada y bate hasta que quede todo mezclado uniformemente.
Vierte la mezcla en moldes individuales e introduce en el congelador durante 2 horas.
Des molda y decora con miel, frambuesas, moras, grosellas y barquillos.
Consejo
En este postre hemos utilizado hojas de gelatina, pero se puede usar también gelatina en polvo. Una hoja de gelatina viene a pesar unos 2 gramos. El equivalente en polvo sería la medida correspondiente a lo que entra en una cucharilla de las pequeñas de café.
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