martes, 26 de junio de 2018

Macarrones con queso a la Cubana


No te pierdas la receta de macarrones con queso a la cubana:

Ingredientes

  • 4-5 rebanadas de pan Cubano (si no tienes un bakery cubano cerca, puedes sustituirlo por pan francés o italiano)
  • 1 libra de penne pasta sin cocinar, macarrones o coditos grandes o conchas
  • 8 cucharadas (1 barra) de mantequilla
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 4 tazas de leche caliente
  • 1 cucharada de mostaza seca
  • 1 cucharada de salsa picante o al gusto
  • 1 libra de queso cheddar, rallado (aproximadamente 4 tazas)
  • 1/4 de libra de jamón rebanado y cortado en pedazos de ½ pulgada
  • 1/4 de libra de cerdo asado y cortado en rebanadas de ½ pulgada
  • 1/2 taza de pepinillos cortados en pedazos de ½ pulgada
  • Preparación

    Pre calienta el horno a 350 º F y engrasa ligeramente un molde para hornear de 9 x 13 pulgadas o cubre con aceite en aerosol.
    Coloca las rebanadas de pan en una bandeja para hornear y dora durante 4 a 5 minutos o hasta que tengan buen color. Deja enfriar, luego colócalas en el procesador de alimentos o rompe en migajas gruesas utilizando una bolsa de plástico (se necesita aproximadamente una taza).
    Cocina la pasta según las instrucciones del empaque hasta que esté casi hecho. Escurre bien, ponlo en un envase grande y ponlo a un lado.
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    Derrite la mantequilla en una olla o sartén a fuego mediana y mezcla con la harina hasta que esté bien compacta. Continúa batiendo durante uno o dos minutos, no dejes que la mezcla se ponga de color marrón.
  • Bate la leche poco a poco y revuelve durante unos minutos más. Bate la mostaza seca y la salsa picante hasta que estén bien mezcladas.
    Agrega el queso, revuelve hasta que se derrita y esté todo bien mezclado. Baja el fuego y revuelve de 3 a 4 minutos más.
    Echa la mitad de la salsa en la pasta. Añada las rebanadas de jamón, de cerdo asado y de pepinillos. Agregue la salsa de queso restante y mezcle bien.
    Coloca la mezcla en el molde preparado. Dispersa el pan rallado de forma uniforme sobre la superficie. Hornea por 20 a 25 minutos o hasta que esté caliente.

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