Ingredientes.
para el pescado
500 Gramos de filete de pescado blanco en tiras gruesas
- 3 Dientes de ajo picados
- 2 Cucharadas de té de limón tallo finamente picado
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
- 1 Cucharada de pimentón
- 0.5 Taza de harina integral
- 1 Pieza de huevo ligetwigente batido
- 1 Taza de avena molida
para los chips de polenta
- 4 Taza de
- 1.5 Taza de polenta
- 2 Cucharadas de mantequilla sin sal
- 0.5 Taza de
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
- 3 Cucharadas de aceite de canola
- 2 Pieza de limón amarillo en cuartos
- 1Precalienta tu horno a 200ºC
- 2Coloca las tiras de pescado en un tazón, agrega ajo, té limón, sal, pimienta y pimentón.
- 3Deja reposar enrefrigeración por 15 minutos para que el pescado tome todo el sabor.
- 4Escurre lastiras de pescado y cúbrelas pasando en orden por harina, huevo y finalmente, por avena.
- 5Colócalas en una charola, báñalas con aceite de oliva y horneaa 170 ºC por 10 minutos o hasta que el pescado esté bien cocinado.
Para los chips de polenta:
- 1Coloca la leche en una olla chica a fuego medio y calienta hasta que comience a hervir.
- 2Agrega la polenta y revuelve constantemente por 5 minutos con ayuda de una cuchara de madera.
- 3Añade la mantequilla y el queso a la olla; aumenta el sabor con sal y pimienta.
- 4Revuelve hasta que no queden grumos y transfiere la preparación a un refractario rectangular (18cm x 26cm) ligeramente engrasado.
- 5Empareja la superficiecon una cuchara y deja enfriar por 20 minutos.
- 6Lleva el refractario a tu refrigerador y deja por 1 hora.
- 7Retira la polenta de refrigeración y córtala en bastones, como si se tratara de papas a la francesa.
- 8Calienta el aceite en un sartén y cocina en tandas los bastones de polenta por ambos lados hasta que doren ligeramente y estén crujientes.
- 9Pásalos por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Para servir:
- 1Sirve el pescado con los chips depolenta y acompaña con cuartos de limón.
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