viernes, 15 de junio de 2018

Deditos de pescado y chips con maíz con queso


Ingredientes.

para el pescado

500 Gramos de filete de pescado blanco en tiras gruesas



  1. 3 Dientes de ajo picados

  2. 2 Cucharadas de té de limón tallo finamente picado

  3. 1 Pizca de sal

  4. 1 Pizca de pimienta

  5. 1 Cucharada de pimentón


  6. 0.5 Taza de harina integral

  7. 1 Pieza de huevo ligetwigente batido

  8. 1 Taza de avena molida

para los chips de polenta
  1. 4 Taza de

  2. 1.5 Taza de polenta

  3. 2 Cucharadas de mantequilla sin sal

  4. 0.5 Taza de

  5. 1 Pizca de sal

  6. 1 Pizca de pimienta

  7. 3 Cucharadas de aceite de canola
para servir
  1. 2 Pieza de limón amarillo en cuartos



  1. 1Precalienta tu horno a 200ºC
  2. 2Coloca las tiras de pescado en un tazón, agrega ajo, té limón, sal, pimienta y pimentón.
  3. 3Deja reposar enrefrigeración por 15 minutos para que el pescado tome todo el sabor.
  4. 4Escurre lastiras de pescado y cúbrelas pasando en orden por harina, huevo y finalmente, por avena.
  5. 5Colócalas en una charola, báñalas con aceite de oliva y horneaa 170 ºC por 10 minutos o hasta que el pescado esté bien cocinado.

Para los chips de polenta:


  1. 1Coloca la leche en una olla chica a fuego medio y calienta hasta que comience a hervir.
  2. 2Agrega la polenta y revuelve constantemente por 5 minutos con ayuda de una cuchara de madera.
  3. 3Añade la mantequilla y el queso a la olla; aumenta el sabor con sal y pimienta.
  4. 4Revuelve hasta que no queden grumos y transfiere la preparación a un refractario rectangular (18cm x 26cm) ligeramente engrasado.
  5. 5Empareja la superficiecon una cuchara y deja enfriar por 20 minutos.
  6. 6Lleva el refractario a tu refrigerador y deja por 1 hora.
  7. 7Retira la polenta de refrigeración y córtala en bastones, como si se tratara de papas a la francesa.
  8. 8Calienta el aceite en un sartén y cocina en tandas los bastones de polenta por ambos lados hasta que doren ligeramente y estén crujientes.
  9. 9Pásalos por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Para servir:


  1. 1Sirve el pescado con los chips depolenta y acompaña con cuartos de limón.

0 comentarios:

Publicar un comentario