martes, 10 de julio de 2018

Tarta helada de tiramisú con ganaché de chocolate caliente


Ingredientes

8 raciones
  1. Para la tarta
  2. 300 g queso mascar-pone
  3. 3 huevos
  4. 200 gr nata para montar
  5. 75 gr de azúcar
  6. 20 bizcochos de soletilla de los blandos aprox
  7. 300 gr café fuerte
  8. 50 gr licor de café
  9. 50 g chocolate negro o cacao puro en polvo sin azúcar
  10. 1/2 cucharadita sal

  11. Para la ganaché
  12. 150 g chocolate blanco (para cobertura)
  13. 25 g mantequilla/margarina
  14. 150 ml nata para montar 35% m.g
  15. Colorante rojo
  16. Pasos

    3 h y 30 min
    1. Haz un café fuerte por un lado y ralla el chocolate si lo has elegido en tableta. Reserva. 
      Separa las yemas de las claras. En un recipiente pon las yemas, el azúcar y bate. Añade el queso mascarpone e intégralo todo muy bien. Reserva. 
      Monta la nata y reserva. 
      Monta las claras con una pizca de sal. 
      Mezcla con unas varillas, manuales o eléctricas, las claras montadas con la mezcla de la yema y el mascarpone. Hazlo con movimientos envolventes. A continuación, la nata montada y mezcla de nuevo.
    2. En un cuenco pon el café, añade el ron y el azúcar. Mezcla.
    3. Monta la tarta: 
      Pon en tu molde una capa de bizcochos bien empapados con café. Después cubre con una buena capa de la crema y espolvorea con el cacao en polvo. Repite de nuevo con una capa de bizcocho mojado con café, una capa de crema y espolvorea con cacao en polvo de nuevo. 
      Yo he preparado la tarta con dos capas, pero tú, si quieres, puedes hacer tantas capas como quieras, o como te permita tu molde, teniendo en cuenta que debes empezar con la capa de bizcochos y terminar con una de crema
    4. Cubre con film y guarda en el congelador al menos dos horas. Si lo haces con antelación, puedes tenerla congelada, pero hazlo al contrario. Sácala al menos dos horas horas antes y deja que descongele, durante esas dos horas, en el frigorífico.
    5. En el momento de servir prepara la cobertura 
      Cobertura de chocolate: 
      Calienta la nata sin que llegue a hervir. Trocea el chocolate y vuélcalo en la nata. Remueve hasta que estén totalmente fundidos. Por último, añade la mantequilla y remueve hasta que se derrita. Añade el colorante y cuando esté completamente integrado, cubre la tarta helada con la cobertura de chocolate caliente. El acabado será perfecto.

    6. ¡Feliz día de San Valentín!!

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