Ingredientes
8 raciones
- Para la tarta
- 300 g queso mascar-pone
- 3 huevos
- 200 gr nata para montar
- 75 gr de azúcar
- 20 bizcochos de soletilla de los blandos aprox
- 300 gr café fuerte
- 50 gr licor de café
- 50 g chocolate negro o cacao puro en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita sal
- Para la ganaché
- 150 g chocolate blanco (para cobertura)
- 25 g mantequilla/margarina
- 150 ml nata para montar 35% m.g
- Colorante rojo
Pasos
3 h y 30 min- Haz un café fuerte por un lado y ralla el chocolate si lo has elegido en tableta. Reserva.
Separa las yemas de las claras. En un recipiente pon las yemas, el azúcar y bate. Añade el queso mascarpone e intégralo todo muy bien. Reserva.
Monta la nata y reserva.
Monta las claras con una pizca de sal.
Mezcla con unas varillas, manuales o eléctricas, las claras montadas con la mezcla de la yema y el mascarpone. Hazlo con movimientos envolventes. A continuación, la nata montada y mezcla de nuevo. - En un cuenco pon el café, añade el ron y el azúcar. Mezcla.
- Monta la tarta:
Pon en tu molde una capa de bizcochos bien empapados con café. Después cubre con una buena capa de la crema y espolvorea con el cacao en polvo. Repite de nuevo con una capa de bizcocho mojado con café, una capa de crema y espolvorea con cacao en polvo de nuevo.
Yo he preparado la tarta con dos capas, pero tú, si quieres, puedes hacer tantas capas como quieras, o como te permita tu molde, teniendo en cuenta que debes empezar con la capa de bizcochos y terminar con una de crema - Cubre con film y guarda en el congelador al menos dos horas. Si lo haces con antelación, puedes tenerla congelada, pero hazlo al contrario. Sácala al menos dos horas horas antes y deja que descongele, durante esas dos horas, en el frigorífico.
- En el momento de servir prepara la cobertura
Cobertura de chocolate:
Calienta la nata sin que llegue a hervir. Trocea el chocolate y vuélcalo en la nata. Remueve hasta que estén totalmente fundidos. Por último, añade la mantequilla y remueve hasta que se derrita. Añade el colorante y cuando esté completamente integrado, cubre la tarta helada con la cobertura de chocolate caliente. El acabado será perfecto. - ¡Feliz día de San Valentín!!
0 comentarios:
Publicar un comentario