Ingredientes
8 raciones
Pasta
1 taza harina de trigo
2 cdas azúcar
1/8 cdts sal
1/3 taza mantequilla fría
cortada en trozos
1 yema de huevo
1 cda agua con hielo
Cubierta
1 porción de crema pastelera
2 tazas mezcla de fruta fresca
rebanadas kiwi
fresas enteras
rebanadas plátano
rebanadas manzana roja con cáscara
gajos de naranja
Pasos
30 minutos
- En un tazón grande cierna la harina y el azúcar; integre la mantequilla usando las yemas de los dedos, hasta que la mezcla se vea como migas gruesas de pan.
- Añada la yema de huevo y el agua, amase hasta que quede una masa tersa, dele forma de bola, envuélvala en plástico y refrigere 30 minutos.
- Se precaliente el horno a 190ºC ó 375ºF; se engrasa un molde con mantequilla para tarta de 23 cm (9 in)
- Se extiende la masa para cubrir la tarta sobre una superficie enharinada.
- haciendo un disco de 30 cm cubra el molde y recorte las orillas, cubra la corteza con papel encerado y ponga unos frijoles secos.
- Se hornea por 15 minutos, se saca del horno se deja enfriar totalmente.
- **Cubierta**: ponga la crema pastelera sobre la costra y acomode la fruta sobre la crema; primero las fresas alrededor luego las rebanas de kiwi, gajos de naranja, rebanadas de manzana, plátano y en medio una fresa, y barnice con la mermelada de chabacano caliente.
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