viernes, 20 de julio de 2018

Pay Cremoso con cubierta de fruta fresca



Ingredientes

8 raciones
Pasta
1 taza harina de trigo
2 cdas azúcar
1/8 cdts sal
1/3 taza mantequilla fría
cortada en trozos
1 yema de huevo
1 cda agua con hielo
Cubierta
1 porción de crema pastelera
2 tazas mezcla de fruta fresca
rebanadas kiwi
fresas enteras
rebanadas plátano
rebanadas manzana roja con cáscara
gajos de naranja

Pasos
30 minutos

  1. En un tazón grande cierna la harina y el azúcar; integre la mantequilla usando las yemas de los dedos, hasta que la mezcla se vea como migas gruesas de pan.

  2. Añada la yema de huevo y el agua, amase hasta que quede una masa tersa, dele forma de bola, envuélvala en plástico y refrigere 30 minutos.

  3. Se precaliente el horno a 190ºC ó 375ºF; se engrasa un molde con mantequilla para tarta de 23 cm (9 in)

  4. Se extiende la masa para cubrir la tarta sobre una superficie enharinada.

  5. haciendo un disco de 30 cm cubra el molde y recorte las orillas, cubra la corteza con papel encerado y ponga unos frijoles secos.

  6. Se hornea por 15 minutos, se saca del horno se deja enfriar totalmente.

  7. **Cubierta**: ponga la crema pastelera sobre la costra y acomode la fruta sobre la crema; primero las fresas alrededor luego las rebanas de kiwi, gajos de naranja, rebanadas de manzana, plátano y en medio una fresa, y barnice con la mermelada de chabacano caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario