Bizcocho de chocolate es uno de los clásicos más grande de todo el mundo. Aquí te muestro una receta fácil.
Ingredientes
12 raciones
Bizcocho
3 huevos
250 gramos azúcar
120 ml aceita neutro
160 ml butermilk se hace así (leche y 1 cucharada de vinagre)
1 cucharadita 5 mlde vainilla
60 gramos cacao sin azúcar
180 gramos harina todo uso
1 cucharada (10 ml) polvo para hornear
1 cucharadita (5 ml) bicarbonato
Pizca sal
100 ml café bien caliente
Para humedecer el bizcocho
250 ml leche
40 gramos cacao
40 gramos azúcar
100 ml café
Para decorar merengue suizo de chocolate
3 claras de huevos 90 gramos aproximadamente
225 gramos azúcar
Pizca sal
100 gramos chocolate (derretido)
Decoré con un poco de chocolate rallado
Usamos un molde para bizcocho
de 24 cm por 34 cm
Pasos
Primero precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos la leche con el vinagre. Engrasamos el molde a utilizar. Mezclamos los secos y Los cernimos: él harina, polvo para hornear, bicarbonato, pizca de sal y el cacao.
En un bowl colacomos los huevos y batir hasta que estén bien espumoso, vamos a incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un punto letra. Agregamos el aceite lentamente, seguimos con la leche y la vainilla.
Ahora le vamos añadir los secos que hemos mezclados y cernido. Mezclar en forma envolvente para no perder el aire obtenido en el batido y por último le añadiremos el café bien caliente. Llevamos al molde y al horno. Por unos 35 a 40 minutos.
Para el baño vamos a calentar la leche con el azúcar y el café. Luego le añadimos el cacao.
Una vez retirado del horno, lo podemos bañar con la leche chocolatada. Dejar enfriar.
Para hacer el merengue: colocamos en un bowl las claras, pizca de sal y el azúcar, batir a baño de maría hasta disolver el azúcar, llevar a batidora alta velocidad, añadí el chocolate derretido cuando aún el merengue esta caliente. Continuar batiendo hasta obtener el punto.
Sacamos la torta de la nevera y le añadimos la mitad de el merengue y lo alisamos con la ayuda de una paleta, con una manga le hacemos la decoración deseada luego le añadiremos ralladura de chocolate.
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