lunes, 23 de julio de 2018

Bizcocho húmedo de cacao con cobertura de natillas


Ingredientes

14-16 porciones
Para el bizcocho
4 huevos
1 y 3/4 taza azúcar
1 taza leche
3/4 taza aceite
Esencia vainilla
2 y 1/2 taza harina
15 gr levadura química (polvos para hornear)
3 cucharadas soperas colmadas cacao puro

Para humedecer el bizcocho:

1 y 1/2 taza leche (aproximadamente)
Para las natillas:
Preparado para natillas Royal (2 sobres)
500 ml leche

Decoración
Virutas chocolate blanco

Pasos

Podéis hacer toda la receta usando batidora de varillas.

Empezamos batiendo los huevos con el azúcar durante unos 4-5 minutos, veréis cómo quedará una mezcla cremosa.

Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y batimos 1 minuto más.

Tamizamos la harina junto con la levadura química.

Tamizamos también el cacao. Yo he usado cacao puro, si usáis colacao/nesquik el sabor no será el mismo.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Enmantecamos el molde. Yo he usado uno rectangular (25x34cm). El tiempo de horneado dependerá de vuestro molde.

Horneamos unos 48-55 minutos. Comprobad con un palillo si el bizcocho esta hecho. Si sale limpio el palillo es que está hecho.

Cuando el bizcocho se haya enfriado le hacemos abujeritos usando un palillo de brochetas. De esta forma absorberá mejor la leche. Repartimos las leche por todo el bizcocho, yo he puesto una taza y media de leche, pero podéis poner menos si no queréis que quede tan húmedo.

Para las natillas he usado dos sobres de preparado de natillas de la marca royal. Seguimos las instrucciones del fabricante.

Añadimos la cobertura de natillas.

Dejamos que se enfríe y añadimos las virutas de chocolate.

Salen unas 14-16 porciones.

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