martes, 31 de julio de 2018

Mazamorra de maiz y leche


Mazamorra de maiz y leche
Ingredientes
2 porciones
4 mazorcas de maíz tierno y dulce (no tenia y he puesto 350 gr de maíz de bote)
1 litro de leche
2 latas de leche evaporada (o de leche de coco)
media taza de azúcar (al gusto)
una pizca de sal
2 palos de canela
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de maizena disuelta en un poquito de agua ( yo he tenido que poner 4 cucharaditas de maicena )
canela en polvo para decorar

Preparación
PASO 1
Desgranar las mazorcas.
Colocar los granos de maíz en el vaso de batidora con un poco de leche y batir.
Colar y exprimir bien la mezcla.
Volver a verter los restos de maíz con un poco de leche en la batidora y batir nuevamente.Colar y desechar los restos de maíz.
PASO 2
Poner un cazo al fuego y añadir todos los ingredientes menos la maizena y la vainilla . Mover continuamente hasta que hierva y espese. Agregar la maizena disuelta en un poco de agua o leche y mover , cuando haya espesado se retira del fuego y se agrega la vainilla.
PASO 3
Dejar enfriar un poco y verter en vasitos. Espolvorear la canela en polvo. Cuando estén fríos poner en el frigorífico.

0 comentarios:

Publicar un comentario