viernes, 20 de julio de 2018

PAY DE CHOCOLATE Y CARAMELO CON AMARANTO


Ingredientes


  • 2 tazas de amaranto
  • 1 taza de chocolate amargo fundido
  • 1/2 taza de mantequilla fundida
  • 1 taza de dulces de caramelo suaves
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de taza de nuez picada
  • 1/2 taza de crema para batir caliente, para la ganache
  • 1 taza de chocolate amargo para la ganache
  • 1 cucharadita de cardamomo para la ganache
  • 1 taza de fresa para decorar
  • 3 hojas de menta para decorar


Preparación


  • Para la costra, en un bowl mezcla el amaranto con el chocolate y mantequilla, con ayuda de una cuchara forma una costra en un molde para pay, refrigera por 10 minutos y reserva.
  • Calienta a fuego medio tu Sartén Hard Titanium+ de T-fal®, cuando el punto rojo (Thermo-spot) esté completamente rojo agrega los dulces de caramelo y cocina hasta que se fundan, agrega la crema para batir, la mantequilla y las nueces, mezcla bien.
  • Vierte la preparación anterior sobre el molde y enfría 20 minutos.
  • Calienta la crema para batir, agrega el chocolate amargo y el cardamomo. Mezcla hasta integrar y deja enfriar por 10 minutos.
  • Vierte la ganche sobre el caramelo, extiende con ayuda de una espátula y decora con fresas. Refrigera alrededor de 30 minutos o hasta que cuaje.
  • Decora con menta y sirve.



0 comentarios:

Publicar un comentario