Ingredientes:
10 láminas de lasaña
400 g de carne picada de magro y ternera
250 g de tomate natural triturado
1 Cebolla
Sal, aceite y azúcar
Aceite de oliva
Azúcar
100 g de queso rallado
Harina de trigo
Leche
Mantequilla
Cómo preparar, paso a paso, una lasaña casera de carne
1- Sigue las instrucciones del fabricante respecto a la preparación de las láminas de pasta. Calienta dos o tres cucharadas de aceite en una sartén y añade la cebolla picada en trocitos.
2- Cuando esté dorada, añade la carne picada, sal al gusto y remueve mientras se va haciendo la carne.
3- Añade el tomate triturado y una cucharada de azúcar para evitar que esté muy ácido.
4- Por otro lado prepara una bechamel: derrite una cucharada de mantequilla y otra de harina en una sartén, ve añadiendo leche mientras remueves hasta que vaya espesando. No dejes que esté muy espesa ya que después habrás de meterla al horno. Hay quienes añaden cebolla picadita, es otra opción.
5- Para montar la lasaña, vierte un poco de aceite en el fondo de un recipiente de barro y después dispón unas cuantas láminas hasta que se cubra la base.
6- Añade la salsa boloñesa y pon encima otras tantas láminas de pasta. Repite la operación según las capas que desees que tenga tu lasaña.
7- Finalmente vierte la bechamel por encima y espolvorea queso rayado.
8- Deja que se cocine un poco en el horno a 200º y finalmente gratina.
0 comentarios:
Publicar un comentario