lunes, 23 de julio de 2018

Bizcocho de chocolate con cobertura de nata -bizcocho húmedo-


Ingredientes
14-16 porciones

 Bizcocho 
4 huevos
250 ml leche
75 ml aceite
200 gr azúcar
200 gr chocolate negro
125 gr chocolate con leche
300 gr harina
15 gr levadura química
Esencia de vainilla

Cobertura 
500 ml nata para montar

 Para mojar el bizcocho 🥛
2 tazas leche (al gusto)
5 cucharadas leche condensada (al gusto)
Cacao tipo nesquik/colacao o similar

Decoración 💕
Virutas chocolate
Lacasitos

Pasos

Ponemos la leche en un cazo a fuego medio, añadimos el chocolate en trozos y removemos hasta que se derrita por completo. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Mientras se enfría el chocolate, batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos unos 3-4 minutos hasta que la mezcla doble su tamaño y se vuelva blanquecina.

Añadimos el aceite y la leche con chocolate. Tamizamos la harina junto con la levadura químicas y las incorporamos.

Precalentamos el horno a 180 grados. Horneamos a 180 grados unos 50 minutos, dependerá de vuestro molde. Yo use un molde rectangular. Si usáis uno redondo debe ser de unos 30 cm, ya que sale mucha cantidad.

Hacemos unos agujeros al bizcocho y lo mojamos con leche chocolateada con cacao y unas cucharadas de leche condensada.

Las cantidades de leche, cacao y leche condensada son al gusto.

Montamos la nata y la añadimos al bizcocho una vez se haya enfriado por completo, sino la nata se derretirá.

Añadimos las virutas de chocolate y los lacasitos.

Así quedó por dentro

0 comentarios:

Publicar un comentario