lunes, 23 de julio de 2018

Flan Imposible Inverso (Pastel de Flan)

20 mins. de preparación
70 mins. de cocción
240 mins. de descanso
330 mins. en total
Porciones: 14 a 16 porciones


Ingredientes

Aerosol antiadherente para cocinar
3/4 taza de azúcar granulada
1 paquete (15.25 onzas) de mezcla para pastel amarillo
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada Sin Grasa LA LECHERA de NESTLÉ
1 taza de leche 2% baja en grasa
4 huevos grandes
9 cucharadas de polvo de sabor chocolate NESTLÉ NESQUIK Chocolate Flavor Powder

Instrucciones

PASO 11 DE 11
CONSEJO: Si mezcla de caja para pastel amarillo no está disponible, utiliza mezcla para pastel blanco en su lugar.



PASO 1 DE 11
1
PRECALIENTA el horno a 350° F. Rocía un molde de rosca de 9 pulgadas con aerosol antiadherente para cocinar.

PASO 2 DE 11
2
CALIENTA el azúcar en una pequeña cacerola resistente sobre fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, durante 6 a 8 minutos o hasta que se disuelva y cambie a un color oscuro. Rápidamente vierte en el molde de rosca preparado.

PASO 3 DE 11
3
PREPARA la mezcla para pastel según las instrucciones del paquete.

PASO 4 DE 11
4
VIERTE la mezcla en el molde de rosca sobre el caramelo. Coloca a un lado.

PASO 5 DE 11
5
COMBINA la leche condensada, la leche, los huevos y Nesquik en un tazón grande; bate hasta que se combinen todos los ingredientes.

PASO 6 DE 11
VIERTE la mezcla de leche sobre la mezcla de pastel.

PASO 7 DE 11
7
CUBRE el molde de rosca con papel aluminio. Coloca el molde en una asadera grande. Añade con cuidado agua hirviendo a la asadera a una profundidad de 1 pulgada.

PASO 8 DE 11
HORNEA durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el flan salga limpio. Entre más gruesa sea la asadera, más tiempo se tarda el choco-flan en cocer por completo.

PASO 9 DE 11
ENFRIA por completo en la asadera. Retira el molde del agua; refrigera por lo menos 4 horas.

PASO 10 DE 11
COLOCA un plato grande boca abajo sobre el molde de rosca. Voltea con cuidado el plato junto con el molde, despegando el flan del molde. Retira el molde y vierte el caramelo restante sobre el flan. Rebana y disfruta.

PASO 11 DE 11
CONSEJO: Si mezcla de caja para pastel amarillo no está disponible, utiliza mezcla para pastel blanco en su lugar.

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