martes, 24 de abril de 2018

Galletas de avena

Ingredientes que vamos a necesitar para unas 15 galletas:
Ingredientes húmedos.
  • 180 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 100 g de azúcar blanco
  • 60 g de leche, puede ser sin lactosa
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ingredientes secos.
    • 250 g de harina, se puede utilizar sin gluten
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 200 g de copos de avena
    • 125 g de pasas sultanas
  • Preparación paso a paso:
    Paso 1- Preparamos una bandeja de hornear galletas y calentamos el horno a 180 ºC.
    Paso 2- Vertemos en el vaso de la vatidora la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno. Programamos 10 segundos a velocidad 3.
    Paso 3- Vertemos la leche y el extracto de vainilla, y volvemos a programar 10 segundos a velocidad 3. Con la espátula, bajamos la mezcla que se haya quedado en las paredes del vaso.
    Paso 4- Tamizamos la harina, la canela, el bicarbonato y la sal y lo introducimos dentro del vaso. Mezclamos 20 segundos a velocidad 5. Volvemos a despegar la masa de las paredes del vaso.
    Paso 5- Agregamos los copos de avena y las pasas, cerramos la tapa y programamos 10 segundos, a velocidad 6.
    Paso 6- Utilizamos una cuchara de bolas de helado para coger la misma cantidad de masa de galletas siempre. Colocamos la masa en la bandeja antiadherente y dejamos espacio entre galleta y galleta.
    Paso 7- Horneamos de 12 a 15 minutos, hasta que estén doradas por fuera. Las sacamos del horno y las transferimos a una rejilla para que enfríen completamente. Dejamos que reposen por lo menos 10 minutos antes de comerlas.
    Notas.
    Las bandejas de hornear galletas son anti adherentes y están creadas para que las galletas no se peguen. Si no tienes de estas bandejas, puedes usar una bandeja de horno pero lo tienes que forrar con papel de hornear para que no se peguen.
    Si cuando las sacamos del horno, posamos las galletas en un plato o en una fuente, la parte que toca el recipiente no enfriará adecuadamente. Por eso las ponemos sobre una rejilla enfriadora, para que circule el aire también por debajo.

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