miércoles, 25 de abril de 2018

Bizcocho de plátano y chocolate

Qué ingredientes necesitamos

Para preparar este delicioso bizcocho necesitaréis tener preparados y a mano estos ingredientes
  • 175 gramos de azúcar en polvo.
  • 175 gramos de harina con levadura.
  • 175 gramos de plátanos bastante maduros.
  • 100 gramos de virutas de chocolate.
  • 100 mililitros de aceite de girasol.
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 huevos medianos (yemas y claras separadas)
  • 50 mililitros de leche
  • Así hacemos el bizcocho

    Lo primero que debemos hacer es calentar el horno a 160 grados y dejar que vaya tomando temperatura. Con un poco de aceite de girasol engrasaremos el molde donde vamos a hacer el bizcocho y lo dejaremos reservado.
    En un bol mezclaremos la harina, el bicarbonato, el azúcar, el cacao y el chocolate y lo mezclaremos. Por otro lado machacaremos los plátanos enteros e incorporaremos un huevo entero y dos yemas, el aceite de girasol y la leche y lo mezclaremos todo. Cuando esté todo ligado lo echaremos al bol con el resto de ingredientes secos y mezclaremos.

    Montaremos a punto de nieve las claras que tenemos reservadas e incorporaremos una cuarta parte a la otra mezcla, muy despacio, realizando movimientos envolventes hasta que la mezcla se vaya soltando. En ese momento echaremos el resto de las claras montadas, lo mezclaremos, verteremos en el molde y lo meteremos en el horno de 10 a 15 minutos, sin olvidarnos de hacer el truco del palillo en el centro, para ver si está hecho o no.
    Cuando saquemos el bizcocho del horno lo dejaremos que enfríe bien para poder desmoldarlo sin problema.
    Cuando lo hagamos podemos cortarlo en trozos y meterlo en el frigorífico para que adquiera un poco de cuerpo y antes de servir podemos acompañarlo de chocolate derretido, crema agria o un cordón de sirope del sabor que más nos guste.

0 comentarios:

Publicar un comentario