jueves, 6 de septiembre de 2018

Habichuelas con Dulce - Receta

Habichuelas con Dulce - Receta




Preparación
4 hrs
Cocción
1 hr
Tiempo Total
5 hrs

Receta Habichuelas con Dulce: una deliciosa receta netamente dominicana es servida en cuaresma en todo el país. Tienes que probarlas.
Sirve: 8 porciones
Calorias: 553 kcal

Ingredientes
4 tazas de habichuelas rojas hervidas y bien blandas
6 tazas de agua en la que hirvieron las habichuelas
2 tazas de leche de coco
3 tazas de leche evaporada , cantidad dividida
2 palitos de canela
1/2 cucharada de sal
1 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 lb [0.24 kg] de batatas , peladas y cortadas en cubitos
10 clavos dulces
1/2 taza de pasas
Para servir:
1 taza de galletas de leche (puede ser omitido)

Instrucciones

Pon el agua y las habichuelas en la licuadora. Cuela y descarta los sólidos. Vierte las habichuelas, la leche de coco y la leche evaporada en una olla, agrega sal, azúcar, vainilla, canela, clavos y la batata y cuece a fuego medio-bajo. Cuece hasta que la batata esté blanda. Agrega las pasas y cuece otros 10 minutos. Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo y se queme.
Deja enfriar a temperatura ambiente y luego enfría en la nevera por al menos una hora antes de servir.
 Pon las galletas en las habichuelas.

Notas y Nutrición
Algunas variaciones que puedes hacer para adaptar la receta a tu dieta particular:

Puedes cambiar el azúcar por la cantidad apropiada de tu endulzante favorito.

 puedes cambiar la leche por leche de soya si eres intolerante a la lactosa, o usar leche baja en grasa si estás a dieta.














.

0 comentarios:

Publicar un comentario